Короткая память

А у нас на сердце — латы
И улыбка до ушей.
Мы пришли сюда не плакать.
Все! Наплакались уже!

Независимы до дрожи
И уверены в себе,
Мы прошедший день итожим:
Сколько «капнуло» на «сбер».

Будет кровь, а не водица,
В поле — сорная трава.
Нам уменье пригодится —
Забывать и убивать. 

Если правда очи колет,
Вырубаем на корню.
Мы не знаем, что такое —
В ЖИЗНИ радоваться ДНЮ.

Мы забудем старших братьев,
Тех, кто помнит Путь Домой.
Это гимн, а не проклятье:
«Шар земной — навеки мой!»

Солнца луч в окошко глянет
И сбежит наверняка.
Вот такие мы, земляне!
Наша память — коротка.

12:30, 26 декабря, пос. Вырица, 2023


Рецензии