Ты для меня всегда герой...

 
                ТЫ ДЛЯ МЕНЯ ВСЕГДА ГЕРОЙ

                Ты для меня всегда герой,
                Солдат российский, дорогой.
                Идёшь сейчас ты в страшный бой,
                Иль в госпитале чуть живой.

                Иль  дома ты от тяжких ран
                Проходишь свой Афганистан,
                С одной мечтой вернуться вновь,
                Туда, где смерть, огонь и кровь.

                К друзьям-товарищам зовёт
                Душа твоя и встречи ждёт.
                Не спят спокойно по ночам,
                Кто побывал за «лентой», там….

                Спросить бы у тебя, родной,
                Что овладело вдруг тобой?
                Достаточно повоевал,
                Бог раны и награды дал.

                России славно послужил,
                Едва ли жизнь не положил.
                Быть, может, время отдыхать,
                Дом заиметь, семью создать?

                Чего ж ты рвёшься снова в бой?
                Мать не надышится тобой.
                Отец молчит, не смог сказать,
                Что тяжело так сына ждать.

                На мой вопрос один ответ:
                Солдату здесь покоя нет.
                Слова присяги сердце жгут,
                Друзья-однополчане ждут.

                И ряд медалей на груди
                Расскажет о его пути.
                Звезда героя говорит:
                Не зря она огнём горит!

                Огнём отваги. Он герой!
                И будет жертвовать собой.
                Вновь в бой пойдёт, не удержать
                И остаётся только ждать.

                Ждать День победы над врагом,
                Который мы так долго ждём.
                Тогда и воины страны
                Домой вернуться все должны.




               


Рецензии