На грани мир... Ещё немного...

На грани мир... Ещё немного,
И души выпьют все до дна...
Уже укатана дорога
Из мира яви в дебри сна...

А люди так же, век за веком
Воркуют в чём-то бытовом...
Иль просто бесу на потеху
Идут за новым пастухом...

Любви уж нет, и пали жрицы
До целей мелочных, простых...
Мужской же разум помутился
Ему бы радостей земных...

До смерти, в кровь, идут на брата,
Чужими смыслами бренча...
Не замечая серы ада,
Жизнь проживают, хохоча...

И те немногие, кто в духе
Стремятся ввысь идти к богам,
Подобны старой потаскухе,
На покаянии попам...

Печален мир... Заката звуки
То там, то здесь гудят с небес...
Уж потирает сладко руки
Землевладелец, главный бес...

... Проснитесь, милы человеки!!
Мы вместе, память обретя,
Прогоним зло на вечны веки,
Как неразумное дитя...


Рецензии