Жизнь и смерть

Жизнь со смертью нельзя примирить,
ведь жизни она неподвластна,
в прошлое поздно мосты наводить,
судьба к былому безучастна.

Будущее с прошлым не соединить,
в ушедшее время нельзя возвратиться,
нам надо жизнь благодарить,
за то, что вперёд стремится.

Надо в будущее мосты наводить,
чтоб внукам наказ там оставить,
надо счастье им подарить,
от бед и невзгод избавить.

А жизнь не надо торопить,
пусть и дальше она продолжается,
её со смертью нельзя примирить,
но всё когда-нибудь кончается.


Рецензии