Мысли

У мыслей странная судьба:
Не материальны, а летают
И нас, порою, настигают,
Коль дело в шляпе иль труба.
Бывают умными они
Бывают глупыми порою,
Но навсегда они с тобой
Пусть ночи будут или дни.
Мысль умная всегда ленива,
Она приходит невзначай.
Пришла - не думай ни секунды,
Хватай её, не упускай.
Её ждут долго, с нетерпеньем,
Так как "хорошая мысля",
Как в поговорке говорится,
"Приходит только опосля".
Зато мысль глупую не надо
Даже секунду ожидать,
Она придёт без опоздания,
Её не надо даже звать.
Придёт, втемяшится так крепко,
Что не отгонишь, мол, "Пошла!"
Она, увы, не озаренье:
Если пришла, так уж пришла!
За нами выбор, что нам надо,
Выбор не может быть большим:
С одной прослыть ты можешь умным,
С другой твой выбор - то дурным.


Рецензии