Возрождение Луны

Когда уходят любимые
И спать ложится Луна,
То делает вид, что счастливая,
Хотя, вновь осталась одна.
По небу плывёт в молчании,
В задумчивой тишине.
Не слышим мы крик отчаяния,
Погашенный в вышине.
А если и ночь беззвёздная,
Настала пора убывать,
То скорбь проливает слёзную,
Чтоб тайно с собой забрать...
Свеченье к утру потеряно,
Но только как ночь пришла,
Из месяца неуверенно,
Сквозь боль восстаёт Луна!


Рецензии