Интуиция

Не даёт вопрос покоя,
(Узнавал и там и тут),
Интуиция - что такое?
С чем едят её и пьют?
С вами не было что ль такого,
Неизвестно только как,
Вы вдруг чувствуете что-то,
То ль волнение, то ли страх.
Ощущаешь шестым чувством,
Просто кожею родной,
Что грядёт что-то такое,
Что нарушит ваш покой.
Эта странная способность
Вашей собственной головы -
Чуять всё посредством попы -
Вы правы иль не правы.
Только ей, любимой нашей,
Бог решил способность дать,
Что-то в будущем предвидеть,
Голове чтоб передать.
Видно, так ей доставалось
В свой положенный ей срок,
Что дало ей превратиться
В нервов форменный клубок.
Эти нервы могут чуять
То, что глазом не видать,
То, что можно чуть попозже
Интуицией назвать.


Рецензии