Авторитет

Мы часто ставим выше тех,
Кто не имеет отношения
Ни к нам, кто не авторитет,
Но почему-то видим их умнее.

Ошибки признаем свои,
Чужих не замечаем равно.
Слова обидеть могут, завести,
Хотя осознаем: "Неправда".

Так верим в истинность других,
Что чувства под сомненья ставим.
А свои ценности мы в миг
В грехи свободно превращаем.

Хотим мы слушать только тех,
Кто зла и горя нам желает,
На недостатках делает акцент,
Не идеальна, не формат и не такая.

Как губка впитывает сок,
В реке иллюзий утопаем.
Но мы не то, что говорят.
А мы есть те, что строим сами.


Рецензии