День Спорта! Вперёд, легкоатлетка! - песня

6 апреля - Международный день спорта!

Стихи о спорте на моей страничке - в сборниках "Стихи о спорте" и "Наши стадионы"


Вперед, легкоатлетка! - песня

Ты выходишь на старт, ты идёшь по дорожке,
Ты встаёшь на черту, как ракета на взлёт.
Звёзды тоже прилипли к небесным окошкам -
Все глядят на тебя, зритель выстрела ждёт!

Мирный выстрел стартёра - и "Марш!" прозвучало,
И флажок отмахнул набегающий круг.
Каждый старт - как с нуля, каждый выход - начало,
И трибуны гремят, чувства рвутся из рук!


Припев.

Вперёд, вперёд, легкоатлетка!
Вперёд, крылатая ракетка!
Господь прибавит сил в судьбе.
Ты выйдешь на орбиту метко,
Ты - словно белка: Космос - клетка,
Мир брошен под ноги тебе.


Вот рванули пространство и время навстречу,
И дорожки бегут, ты вершишь свой полёт.
И на финише с радостью я тебя встречу,
И родная Россия в объятья возьмёт.

Скольких зрителей ты вдохновила забегом!
Твои крылья - Мечта, твои крылья - Любовь!
Сколько добрых людей с понедельника бегать -
Поглядев на тебя, - собираются вновь!


Припев.

Вперёд, вперёд, легкоатлетка!
Вперёд, крылатая ракетка!
Господь прибавит сил в судьбе.
Ты выйдешь на орбиту метко,
Ты - словно белка: Космос - клетка,
Мир брошен под ноги тебе.


На иллюстрации - картина Анатолия Власова "Кросс в Ростове Великом"


Рецензии
И правда - вперед!

Асонеты Шекспира   07.04.2024 16:42     Заявить о нарушении