Сквозь пыль веков

Ты слышала, что смертны наши души?
Ты знаешь — не вернутся никогда,
И если годы тела храм разрушат,
И станет пеплом глаз твоих слюда?
Ты слышала, что все мечты — конечны?
Под звездами сбываться выйдет срок,
Когда забудешь ты свою беспечность,
Застряв в сетях сомнений и тревог?

Ты слышала: люблю тебя, как прежде,
Сквозь пыль веков, и у небесных врат
К твоей душе я прикоснусь в надежде —
Любим. А нет — никто не виноват.
И пусть забудут тысячи влюбленных
Свои мечты и тех, кто в грезах был,
Моя душа не будет посторонней
Тебе, и сохранит любовный пыл.

Ты слышала, что смертны наши души,
Но не всегда чужих разумно слушать.

Декабрь 2023


Рецензии