Барин

Не пиши мне, барин, лестных писем,
Не склоняйся пред моею красотой,
Не обманывайся тем, что ты зависим,
Не тревожь моей души покой.

Красноречием полны твои уста:
Нескончаемый поток преумных фраз,
И поэзией пропитаны слова.
Только действуешь ты, барин, напоказ.

Сравниваешь чувства ты с природой,
Будто бы страшась признаться вслух.
Все толкуешь ты о важности свободы,
Но к порывами девичьим притуплен слух.

Не тверди, что суждено тебе страдать.
Не достоин, говоришь, моей опоры.
Так легко ведь жалостью пронять
И сорвать с младого сердца все оковы.

Ты увлёкся лишь забавы ради,
И пусты все громкие слова.
А в моей душе огнём объяты
Чувства, всполыхнувшие из-за тебя.


Рецензии