Подвиг

Жить Трезво - это легкотня!
Попробуй, хуже-то не будет.
Начни с сегодняшнего дня,
И ты изменишь много судеб!

Гордись ты Трезвостью своей,
Другим тогда вдруг станет ясно:
Для тех, кто счастье ищет в ней,
Вся жизнь становится прекрасна!

Твой подвиг, хоть и небольшой,
Но сколько в нём всем людям прока!
Ты щедро делишься душой,
И избавляешь от порока!

Пускай неправду говорят,
Обману ум чей подневолен.
Но Трезво ты живёшь не зря.
Нет в жизни, друг мой, лучшей доли!

По жизни Трезво ты иди,
А дальше: "Бог с ним, будь что будет!"
Но вдруг увидишь: позади
Идут, прозрев, с тобою люди!

12.09. 2023


Рецензии