Человек, как свеча

Человек, как свеча
Гаснет или горит,
Наклоняется или ровно стоит.
Трепещет или мягко светит.
Жизнь потихоньку проходит,
А где-то летит.
Воск плавится, даря тепло и свет.
Никто не знает, сколько лет
Стоять, клониться и гореть.
А надо многое успеть.
Принять, смириться, полюбить,
Молиться, и свой свет пролить.
Отдать всё то, что в промысле предрешено.
Не отступиться и почувствовать людей тепло.
Потом уйти тихонько, незаметно,
Произнеся Ему свою молитву светлую.

22.14
06.04.2024


Рецензии