А Кытик, он такой был котик умненький

А заинька
умный--умный
котик
умный--умный
малышка
лапками
он ловит
мышку
А я заиньку
хвать за лапку
медведица--Косолапка
А котик кусик
не выпустил
мышку
малышка
Он заинька
умный

Ушки у зайчушки
у маленького котика
на макушке
У маленького котика
не болит животик
у него всё хорошо !..
Он нашёл себе
что покушать
и где погреть
лапки...
Спит в берлоге
медведица
Косолапка...
Зима и холодно
и метель и ветер
по всему белому свету...
Спит в берлоге
мишка...
А мой маленький
Марлышка
чёрненький зайчишка
как маленький
мальчишка
слушает сказку
про Златовласку...


А Кытик,он такой был котик умненький,
Он мышку белую
лабораторненькую
Спасёт от мира этого
безумного.
За шкирку её
возьмёт и обратно
в реальный мир перенесёт !

Топотом маленьких
лапок наполняет
мой дом
Котик мой Кытик
счастьем и теплом

Кытик — мой
Любимый кот
Он хорошо у нас живёт
Мы с ним балуемся немножко,
И часто смотрит он в окошко.

Кытик мой любимый
Маленький котёночек,
Ах,если б у меня
был бы и ребёночек

У котика не болит
животик
И не мёрзнут лапки
У него весёлый хвостик
И умненькие глазки

Смысл,не убегай от меня
Побудь немножко
Потом посмотришь
в окошко

Мау,мау
маму
зовёт
бедный мой котик
маленький
Мама в лукошке весну
принесёт и деткам,и
большим и маленьким

Какой-то Кот у нас
живёт ?
Крестьянский кот.
Какой-то он
хороший кот
наоборот.

Утечки,мои
утечки
Летите,плывите
Ветра ждите
Мау,мау
маму зовёт
бедный мой кот
Калачиком свернулся
и уснулся...

...Если кроты и мыши
делают большие запасы,то
зима будет снежная и суровая...

Мышки,они такие норки
строили под сухими стебелёчками,
присыпанными снегом.
Чтобы зиму пережидать.
Мышки такие -- норушки .
А лягушки были такие умненькие,
они в пруду попрятались и тоже
уснули. А бедный котичка
маленький остался один,но в
валеночках. Чтоб лапки не
заморозить.Валеночки были
шерстяненькие такие аленькие,
подшитые замшей,чтоб не скользили.
И с бумбоньчиками,шерстяненькими такими.
Валеночки,ему,Котичке,сваляла мама.

Кытик мой любимый
Маленький котёночек
Много будет у него
братиков, сестрёночек
Кытечка мой маленький
умненький
нахальненький
И ещё разумненький

По земельке,
по травке,
по листочкам
Идти легко,
Можно уйти далеко

Плакать позабуду
А радоваться буду
Не забуду, что
радоваться буду
На малых окнах просини
У прялки дремлет кот
Берёзка перед осенью
Тоскует у ворот

В смысле мысли, направления
интенции
Я для детей сказки
и стихи пишу
Свои же нет
правда, племянничек родился…

Мой смысл не сделает
ничего плохого, а
наоборот


Рецензии
Елена, здравствуйте! Прекрасный верлибр! Столько доброты, любви и нежности, напевно и образно создан труд! Деткам только положительные эмоции несущий. Быть Добру!
С теплом...,

Валентина Беркут   07.04.2024 16:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Валентина ! Благодарю вас за визит на страничку,за рецензию ! Елена

Елена Иванова 27   07.04.2024 13:41   Заявить о нарушении
Всё очень гармонично и хорошо!...

Валентина Беркут   07.04.2024 16:19   Заявить о нарушении