Фронтовое братство

                ФРОНТОВОЕ БРАТСТВО

                На войне другой расклад:
                С мирной жизнью не сравнить.
                Там друг другу каждый брат,
                А иначе трудно жить.

                Надо чтоб в бою ты мог
                Другу сердцем доверять,
                Чтобы, как себя берёг,
                Если время отступать.

                Чтоб, когда изранен ты,
                Не бросал среди огня.
                И не прятался в кусты,
                Рок отчаянно кляня.

                Фронтовое братство здесь,
                В нём не писаный закон:
                Главное в солдате честь,
                Не оставит друга он.

                Хлеб поделит пополам,
                Флягу с чистою водой.
                За друзей погибнет сам,
                Если очень трудный бой.


Рецензии