Завяжите этот туесок...

   на: http://stihi.ru/2024/04/06/640
   автор: Ирина Скачкова Брызгалова

Не тревожьте память понапрасну,
Завяжите этот туесок...
Пусть там всё чудесно и прекрасно,
И достойно этих скудных строк.

Солнце бесприютное восходит,
Шелестит зелёная трава...
Но там новое не происходит,
Там лишь то, что прожито вчера.

На сегодня планов не пишите,
Отпустите мысли ветерок
И, уж если надо, согрешите
Парой неразумных моих строк.

Поблуждайте сумраком сознаний,
Занырните в тьму небытия!
Я лазейку где-то там оставил...
Проскользните в это из себя...

Наиграйтесь чудом, надышиьесь!
Возвращаясь, дверь не запирать...
Если вдруг захочется, дождитесь
Снов волшебных, сумрак досыпать.

Солнце бесприютное восходит,
Шелестит зелёная трава!
Но там ничего не происходит,
Там лишь то, что прожито вчера...

Мирных снов беспечные картинки,
Ими вся исписана тетрадь!
На реке вскрывает время льдинки
И его никак не удержать.

Не тревожьте память понапрасну!
Завяжите этот узелок!..
Пусть там всё чудесно, распрекрасно!
Улыбнитесь паре скудных строк.

06.04.24.


Рецензии