Портрет жены

Художник явно пошутил,
Но жизни штрих отобразил.
Бывают семьи, где жена
Лишь на работе хороша

А дома сущая мегера
И пилит мужа без предела,
И образ принимает тот,
Как сей портрет вполоборот.

А ведь мужья хотят так мало,-
Чтоб их любимая жена везде красавицей была,
Чтоб дома радость излучала,
А не пилила и ругала.

Чтоб красота её лица
Не изменялась от угла,
И при вращении холста,
Всегда константою была.


Рецензии