Весна на пороге

Я проснулась февральским утром:
Солнце радостно бьёт в окошко!
В его лучике нежном, хрупком
Серебрится снежная крошка.

Но к обеду всё изменилось:
Небо серое, тучи ниже –
Зима снежная притаилась,
А, казалось, весна ближе!

Кружит, вертит, поёт и воет,
Призывая метель на подмогу.
Так и спорят вот эти двое:
Кто же здесь уступит дорогу?

Снег последний совсем не страшен:
Он весною полям пригодится,
Ручейки побегут отважно
И помогут Земле напиться.

Не стучи ты, зима, в окошко,
Ни тебя не впущу, ни вьюгу.
Погуляй-ка ещё немножко –
Буду ждать я весну-подругу!

            (Февраль, 2023 г.)


Рецензии