Безобразная война, не святая

Не святая война, безобразная
И, по меркам человечьим, отвязная.
Умирает народ на ней скопом
За идеи заокеанских уродов.

И война эта вдолгую длится,
Бродя по разным странам, столицам.
Из одной части света в другую,
Переползая вечно кочует.

Куда только она ни заглянет,
Везде горе, да руины оставит.
Исковеркает судьбы людские,
И не прощаясь, уйдёт по английски.

Вот такая она сволочная,
Безобразная война, не святая.
Губящая народы и страны
Ради идей заокеанских.


Рецензии