Синие сумерки, вьюга, народ...
. Во все пределы,
. Свеча горела на столе,
. Свеча горела…
. Б. Пастернак
Синие сумерки, вьюга, народ,
Мысли, сугроб, на тропу поворот,
Снегокруженье, ночная Москва
И пастернаковская строфа…
Мало-помалу всё так замело,
Что и звонить перестала давно.
Но…
Слабая свечка пронзает судьбу,
Нет для неё ни преград, ни табу.
Нижет года на свой лучик-иглу –
До переплёта на полке, в углу.
Свидетельство о публикации №124040607226
Анарко 07.04.2024 20:20 Заявить о нарушении