Вижу-ненавижу

Я никогда не заведу семью
И даже этого в мечтах не вижу
Наверное потому, что никого я не люблю
А может всех я просто ненавижу
Хотя, быть может все и наоборот
И может быть я истины не вижу
И может ни в чем не виноват народ
И может зря людей я ненавижу
А может из-за бревна в глазу
В других глазах соринку вижу
И может не людей я не люблю
А может сам себя я ненавижу
За трусость может быть свою
За то, что смелости в себе не вижу
Что б самому создать свою семью
За это может я себя и ненавижу
Я смог бы, наверное, обиду проглотить
И сделать вид, что ничего не вижу
И смог бы, наверное, никому не мстить
И делать вид, что ненавидеть ненавижу
Но стоит ли об этом говорить
Я все глазами своими вижу
Что люди сами не хотят любить
И сами говорят друг-другу ненавижу
Само собою все стало на свои места
В глазах людей я лицемерие вижу
Но почему-то вот молчат у них уста
А взглядом говорят:»тебя я ненавижу»
Мне не нужна фальшивая семья
К чему приводит ложь теперь я вижу
Когда вам скажет, вдруг родимое дитя
Родители! Я вас обоих ненавижу
Но не поймите вы не правильно меня
Своих родных я всех люблю
И иногда их даже вижу
И они не скажут плохого про меня
И нет у нас в семье такого,»ненавижу»
И может быть настанет время когда я
Как папа, маму где-то женщину увижу
И разрастется, вновь огромная семья
А одиночество я всем сердцем  ненавижу


Рецензии