Очарование юности

Очарованье юности, романтика летних ночей...
Талия, бюст и фигурка, блеск и сиянье очей.
Всё впереди и волнения тесно сжимают грудь.
То журавлём, то синицей уроков внимаешь суть.

Звёзды ночные, романтика... Набоков, Куприн и мечты...
Классика жанра... Сжигаешь ты за собою мосты.
Принцы всё как-то мимо, кони и избы горят.
Искала среди толпы ты его пронзительный взгляд.

Цепляющий, томно влекущий, куда-то в заоблачный рай...
В этот, цветущий сиренью, черёмухой пахнущий май.
Звуки фанфар где-то рядом,
Медленный кружится вальс...
Случайно встретились взглядом,
Но это был просто лишь шанс.

©Евгения Качко. С-Пб
1.09.2023 г. 13:44


Рецензии