А вдруг сегодня я умру?

А вдруг сегодня я умру?
Попью водички и пожру,
Спать лягу, вроде молодой,
А ночью стану неживой...
.
Как странно, вот сейчас ты ходишь,
В аквариуме рыб разводишь,
Цветы на даче поливаешь
И ничего не успеваешь.
.
Дел много, всех не перечесть,
И у любого сроки есть.
Стараешься их соблюсти
И до финала довести
.
Свои дела. Но вдруг беда -
Тебя не стало, вот так да!
Твой мир погас, тебя в нем нет.
Держать отчёт прожитых лет
.
Тебя на лодочке везут,
Под белы рученьки ведут,
Садят на стул, ну все, капут?
Хотя куда уж капутее.
.
От страха жутко весь потея
Ты вспоминаешь жизнь свою
И думаешь, в Аду, в Раю
Тебя местечко ожидает?
.
В Аду места в партере есть,
Там сковородки, Ваша честь,
Раскалены уж добела,
Вас ожидают за дела,
.
Которые Вы натворили,
И подлых мыслей  намутили,
Кривых желаний, взглядов, слов -
Лезть в сковородку будь готов!
.
А вдруг тебя пропишут в Рай?
Балдей, спи, веселись, играй
С утра до вечера в Раю.
Хотел бы жить я в том краю!
.
На травке загорать, купаться,
Любимым делом заниматься,
С подружками гулять, влюбляться
И под кущами обниматься.
.
Никто не знает наперед
Куда судьба его сведёт:
Один грешил, но перед смертью
Раскаялся - и был прощён.
.
Или, наоборот, святоша
В последний день, как кот в галошу.
И в Ад придурок угодил,
Чтоб так позорно не шутил.
.
18.01.2024


Рецензии