Планы

Если хочешь насмешить Бога,
то поведай о своих планах,
что просчитаны весьма строго,
с доскональностью по всем флангам.

До минуты разложил время,
все этапы под контроль взяты
и нюансы учтены верно,
потому уверен так в завтра.

По составленным строкам планов
тело – в здравии, полно мочи,
ведь заботишься о нём рьяно,
днём активен, крепко спишь ночью.

Взял в расчёт менталитет края.
Знаешь, кто поддержит (он дружен),
кто позицию займёт с края
и к нему какой подход нужен.

Распланировал бюджет целей
до копеечки – куда, сколько,
и какая цель важней, дельней.
Что задумал – быть тому только.

...Провидение воззрит планы,
где судьбу вершит земной скульптор,
чуть подправит пункт-другой плавно
и нечаянность вдохнёт в утро...

* * *


Рецензии