К природе - с уважением!

Апрель, убравши снежности -
Клочки своих сугробов,
Нас приучает к нежности;
Работать по-особому.

Обрезку делать бережно
В саду  деревьям разным.
Траву грести умеренно –
Степенно, раз за разом.

Распутывать сплетённые
Хвоинки и былинки.
Беречь новорождённые
Все почки и травинки.

Нас учат деликатности
В природном окружении.
Природе неприятности
Не нужны, без сомнения.

А там, где всё ухожено:
Подчищено, разглажено.
Природа, как положено,
Дары вам дарит важные!

Улыбку лучезарную,
Тепло, успокоение,
Не терпит мир бездарного.
Он там, где уважение!


Рецензии