Анатолий Клепиков. Геологам запаса

Когда станет невмочь дышать,
то, в глазах пересилив сырость,
я однажды сделаю шаг –
как к врачу, подойду к кассиру.

Он, конечно, не фармацевт,
да и хворь пострашней ангины,
но заполнит билет-рецепт,
на лечение ностальгии.

Я ведь в городе, как в гостях,
мне два шага идти к калитке,
мне собраться – совсем пустяк:
лишь рюкзак да энцефалитка.

Из тюрьмы городских дворов,
пенсионной моей неволи,
я вернусь к себе на курорт
со щемящим названьем «поле».

Снова будет маршрут с утра,
фитонциды тумана с речки,
прогревание у костра,
и диета – тушенка с гречкой.

Чтоб исчезли боли в плече,
процедуры будут простые:
перорально – вода ключей
и солярий летом в пустыне.

Будет в письмах – сплошной «ништяк»,
на штормовке – от искр заплатки,
будет капельница дождя
в приютившей меня палатке.

На дубленых ветром щеках
чтобы акупунктура сосен,
чтобы весь в комарах закат,
и горчичник – желтая осень,

И расставят все по местам,
разогнут согбенную спину
перекатов гидромассаж
и белков криотерапия.

И отпустит меня хандра.
Зализав ностальгии ранку,
подлечусь на семи ветрах,
возвращусь в свою «камералку».

Если ж станет опять невмочь –
применю испытанный метод –
не вернусь однажды домой,
на вокзал уйдя за билетом.

Чтобы был хэппи-энд в конце,
а с души чтоб свалились гири,
дай, кассир, мне билет-рецепт,
как лекарство от ностальгии…

http://stihi.ru/avtor/anser5


Рецензии