Где же ты?

Где же ты, милая, где же -
Ангел, о коем я грежу?
Или играет мечтами
Демон, укрытый ночами,
В миг моих суетных мыслей:
Будто ко грешным причислив,
Образ рисуя твой чистый
В недосяганьи лучистом?
Праведна ли, - не святая,
Ада частичка иль рая,
Ложный ли образ иль истый,
Шторм или тихая пристань -
Нету прекраснее дара,
Чем долгожданная кара.
Жду неизбежного мига -
Точки венчающей книгу,
С криком, что рвется наружу:
"Ангел, спаси мою душу!"


Рецензии