Русские сказки как родословная

В русские сказки простонародные
Заложена мудрость первородная

Взрослым и детям,со смыслом глубоким,
В их содержании дела благородные,

Древней истины тексты исходные,
Связь человека со стихией природною,

Времена минувшие, далёкие,
С нашей историей прочно переплетённые,

Включают - традиции и ценности духовные,
Победой добра над злом запечатлённые,

В былинах и песнях воспетые, сохранённые,
Национальным колоритом обогащённые.

Русские сказки как родословная,
Далёкими предками из уст изречённые.

06 апреля 2024 год
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш


Рецензии
Интересный "диагноз" сказкам. Это наша история, культура и многое другое.

Владимир Сафонов 2   09.04.2024 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, что прочитали и оставили отзыв. Успехов Вам.

Юрьева Светлана Анатольевна   09.04.2024 13:03   Заявить о нарушении