Она ароматами пахнет ванили

Она ароматами пахнет ванили
со сливочной пудрой...
Она вся в мечтаниях дерзких,
и, вроде, не смотрится дурой.
На губах, от помады чуть влажных,
Цвета коралловых рифов,
Горчинка от шоколада
С тайной окутанной грифов.

Она как цветок в барханах,
С изысканным нежным вкусом.
Привередлива и опасна,
Проглотит с пикантным муссом.
Она с утончённым лоском
И  шиком прекрасных манер.
Свечи, стекая воском,
Украшают её интерьер.

Возраст ей не помеха,
Она наслажденьем полна.
Если в бюджете прореха,
То восполнима всегда.
Словно игривая кошка
Или пантера в прыжке,
Не смотрит на мир сквозь окошко,
И мысли её в дневнике.

Чувствует ложь и фальшивку,
Интуиция на высоте,
Маскировочную обшивку
На клоуне иль шуте.
Улыбка — спасительный берег
Или спасательный круг,
И хорошо, когда рядом
Близкий, проверенный друг.

Полна идей модернизма,
Стиля барроко, колонн.
Античности класицизма...
Прений и мнений сторон.
Хочется денег, покоя,
Верить в завтрашний день.
Если потоп, — в судно Ноя,
Если солнце, — в щадящую тень.

Полна оптимизма и драйва,
Лёгкости куража',
Как будто для плёнки иль слайда,
Немыслимого миража.
Она не считает потери
И победам счёт не ведёт.
И не плывёт по теченью,
А с наслажденьем живёт!

©Евгения Качко. С-Пб.
29.01.2022 г. 14:30


Рецензии