Захолустье, тишина...

Утро, солнце, спит нирвана,
Захолустье, тишина...
Нет пока ещё бурьяна,
Только стали снега...

По весеннему прохладно,
Лишь проклюнулась трава...
Почки рвут себя надсадно!
Пустошь, голь и нищета.

Но уже запели птицы,
Прорываясь между строк!
Предпоследний день седьмицы,
Беспросветности суббот.

Я на кухню, выпить кофе,
Принять пару сигарет,
На стене оставить профиль
Бесконечной тенью лет...

Написать в строке бездарной
Нерифмовано слова...
Сном воскресным спит нирвана,
Этим таинством жива...

Не бегу на полустанок,
Не сажусь в пустой вагон,
Где проснусь когда-то странно,
От движения времён...

Нет, сегодня захолустье,
Окна пылью заросли...
А дорога, это пустошь
Да песок моих пустынь...

И заглядывать не надо
Из прожитого вчера,
В несвершённое когда-то!..
Все в нирване спят пока...

06.04.24.


Рецензии