Спешка

Хочется, чтоб был во всем режим,
Надоела спешка, быстротечность.
Мы по жизни не идем, бежим,
И везде опаздываем вечно.

Как умерить этот ритм и ход,
Задержаться здесь на этом свете.
Пробежит вся  жизнь, а не пройдет,
В спешке мы её и не заметим.

Сумасшедший  темп, прогресса бег
И навязчивая  виртуальность…
Просто в этой спешке человек
И себя теряет,  и реальность.

Пролетает мимо всё и вся,
А ведь век у нас совсем короткий.
Мчимся в спешке, время унося,
И звучат всё тише жизни нотки.


Рецензии