Жизнь

                ******
Я не думал о будущем с детства,
Дед, отец, брат родной - офицеры!
Средь гражданских не ведал я места,
И смотрел я сквозь прорезь прицела.
                ******
Гарнизоны, квартиры, перроны,
Стук колёс на раздумье наводит,
Скарб семейный в плацкартном вагоне,
Путь закончен, где солнце восходит.
                ******
А потом переезды, разлуки,
Денег тоже нажить не сумел,
Только совесть , да крепкие руки,
Я испачкать никак не хотел.
                ******
И в шкафу на парадке сияют
По четыре звезды на погон,
Кто служил, тот меня понимает,
Как родной стал плацкартный вагон.
                ******
Велика ты, страна дорогая,
Ни проехать тебя, ни пройти,
От Москвы до Приморского края
Пролегали дороги - пути.
                ******
До сих пор я домой не приехал,
Ох, как тянет Владимирский край!
Меня мнимые тешат успехи,
И влечёт непонятная даль.
                ******
И судьбину безжалостно рушит,
Не стальной, победитовый бур,
А я жду и, надеюсь, отпустит,
От себя Космодром Байконур!
 
26.05.2011 год     И.А.Гарбуз


Рецензии