письма

я стала пеной на морской волне,
и билась лбом о ледяные скалы.
он в письмах, что написаны не мне,
писал слова, что я ему писала.

абсурд. антракт. и чайки сиплый крик
моим стал голосом, а боль - родным причалом.
скала моя - его холодный лик -
стена глухая. сколько б ни кричала.

и честность стала ярым палачом -
я рассекалась вдребезги на соли.
другой он подставлял свое плечо,
мне - клетку для больной и чуждой роли.

я стала пеной на морской волне,
дыханьем ветра брошенная в брызги.
во снах, где он еще являлся мне,
я получала те живые письма.


Рецензии