На Благовещение

 Вдали от взоров всего мира
Дева Пречистая Мария
В глубокомысленной тиши
Хранила истину и мир..

И как известно из Преданья:
В день сотворения Адама
Приспел прийти на землю час
Богом обещанна Христа.

Тогда Архангел и явился
Со гласом благодати, свыше,
Приветствовавши Мариам,
Благословенную в женах.

Ей открывая, что родится
Ею Иисус-Спаситель мира:
Зачнет безсеменно Она
От Духа Свята Божия..

И благодати верит Дева,
Преднареченное приемлет.
И чудо довершает Бог –
В ней воплощается Христос.


 * * *

 Зачатье и предназначенье
Сошлись в святое воскресенье:
Зачатие - как рождество;
Предназначенье - Крест Христов.

В одном - Христос во чреве Девы,
В ином - простершийся на Древе.
Два образа одного дня
В субботний вечер предлежат.

И только смысл воскресенья
Дает познать нам откровенье
И цель зачатья и Креста -
И это Жизнь вечная.


Рецензии