Сожаление

Я ,видимо, Бога с этим достал
И Он, вероятно, решил:" Подавись!"
И, наконец то, тебя мне дал,
Ту, которую ждал я всю жизнь.

Как же хотел я тебя найти!
Как же долго тебя я звал!
Я намозолил ноги в пути
И душу с сердцем в клочья порвал!

Сколько ошибок я натворил,
Сколько сказал:" Люблю!", не любя,
Сколько лжи я наговорил,
Пока искал по миру тебя!

Ты лишь одна обо мне всё поймёшь,
Тебе лишь одной меня можно судить,
Ты разберёшься, где правда, где ложь,
Одна ты решаешь-любить, не любить!

Я без тебя больше жить не смогу-
Я больше не властен в любви своей!
И так я, считай, у Него в долгу...
Чем долг отдавать- не пойму , хоть убей!

В своей любви я не вижу дна-
Тону я в бездонных глазах твоих;
Давай, чтобы жизнь на двоих одна!
Давай, чтобы сердце одно на двоих?

Быть может и правда там кто-то есть
И нам с тобой поставят зачёт,
Когда мы друг друга налюбимся здесь
И там нам с тобой не выставят счёт?


Увы, я знаю-всё это мечты
И время уходит от нас безвозвратно!
Четырнадцать зим не спишешь мне ты,
Четырнадцать лет не верну я обратно...


Рецензии