Тезис - секрет

16+ Тета-Тау-Фи-лирика
Эмфатическаяминиатюра.
[Софистический Спич].
Экспериментальная поэзия конгруэнтных рифм.
.............................................
|



Существует что-то гипотетически осмысливаемое,

         но экспериментально не проверяемое.

Существует нечто умом полностью постигаемое,

                математически исчисливаемое,

 но практически не воспроизводимое, не повторяемое.

-
Каким бы - вопрос, тезис, явленье, предмет -

 ни был ничтожным или серьёзным,

              мог ли бы их касаться руки,

                или (всё-таки) нет

 существует (и будет существовать) секрет:

 секрет из умозрительной (высокой) науки

 и секрет  из сферы сугубо религиозной.





Сб)06.04.2024


Рецензии