На небе мутная луна

***
На небе мутная луна
И тяжело от непогоды
Легла сырая тишина
И дух дождя  под  черным сводом…

Проклюнет яркая звезда
И улыбаешься счастливый
Легко жуется лебеда
И светом отливают сливы...

Тяга живучая к воде
И ощущение  такое
Мне хорошо с тобой везде,
Пружинит тело молодое…

Во мраке белые холмы
Ладонями накроешь плотно
Не хочется бежать из тьмы
Пьяны от радости животной…


Рецензии