Разговор с поплавком

Поплавок молчаливый со мной говорит,
Языком только мне понятным,
Ну и я с ним, конечно, о том что болит,
Быть стараюсь чётким и внятным.

Медитация чакры в рассветной красе,
Рвёт туман ветерочек на плесе,
Волна пенит прибрежную воду в гляссе,
Звон косы на бугристом прокосе.

Мысли грузилом тонут в прозрачной воде,
Им не брошу спасательный круг,
Пусть русалкам достануться, по доброте,
Лишь хочу пустоту вокруг...

Только пение птахи рассветной зарёй,
Блик воды позолотный миг,
Камышинки дрожанье с блестящей росой,
Запах скошеных трав настиг.

Стрекоза умостилась на поплавок,
Отрешись, как и я сейчас,
Выбрось хлам из души, извлеки урок,
Пока твой костёр не погас...

Волга, ерик Таловый 2024


Рецензии