С утра снежинки вдруг порхали

С утра снежинки вдруг порхали,
Давала знать о себе зима.
А к вечеру мгновения предстали,
Где любопытствовала весна.

Переплетение времён однако,
Невероятная пора.
Иной раз путаются даты,
То оттепель, холод и жара.

Невероятные приключения,
Оказываются наяву.
Все в ожидании преображения,
Сие ощущается за версту.

Появляются первые цветочки,
Столь нежные как никогда.
Ведь у погоды нет отсрочки,
Она преследует всегда.

Она преследует повсюду,
В любые вовсе времена.
Свидетелем является природа,
Есть в предвкушении она.

Лишь только волшебства пожалуй,
Которое ещё грядёт.
Период вовсе небывалый,
Ведь сказки настаёт черёд.

Где неминуемое обновление,
Оказывается на виду.
И нечто нового рождение,
В сем удивительном миру.

Где птички друг друга перепевают,
Переливаются цвета.
Лучи по прежнему играют,
Чтоб не было скучно иногда.

Почки однако набухают,
Гуляет ветер без конца.
А облака оттенки меняют,
Явилась снова синева.

Вдруг создаётся впечатление,
Что воскрешает сама земля.
Иное вовсе представление,
Обворожительная сторона.

В каждом пожалуй уголочке,
Сей чувствуется переполох.
Перекликаются дни и ночи,
Застали видимо врасплох.

Ту самую весну и зиму,
Пожалуй с самого утра.
Открыты от красоты гардины,
Сияют солнце и луна.

Действительно такое чудо,
К себе влечёт как никогда.
Вновь не нарадуется природа,
Желанной быть обречена.

Ну а апрель своей походкой,
Пытается очаровать.
Невероятная находка,
Сия земная благодать.


Рецензии