Одуванчиковый романс

ОДУВАНЧИКОВЫЙ РОМАНС

Что наша жизнь? Росток на хрупкой ножке:
Луг лишь вчера был солнечным огнём,
Но время мчит, меняя окоём...
И поутру – сплошь серые горошки.

Что наша жизнь? Цветок, что очень зыбкий...
Но душам ввысь тогда лишь дан маршрут,
Когда по Слову Божьему живут...
Когда не плачут ангельские скрипки.

Что наша жизнь? Лишь одуванчик божий...
А дети, внуки – наши семена...
Пусть жизнь не вечная, но яркая дана...
Ведь солнца свет в сердца, как ангел, вхожий.

Натали САМОНИЙ, 2024 г.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ
НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

Окоём (энциклопедия одного слова),
http://stihi.ru/2023/04/29/4147

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Ольга АБРАМОВА, пастель.


Рецензии
И лирично, и мудро, и символично, Натали!
С искренними, наилучшими пожеланиями.

Ясонов Сергей   15.04.2024 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.