На твоём плече

Отразилось солнце в ручейке,
Что бежит весенними лугами.
Безымянный палец на руке
Без кольца. И пропасть между нами.

Дать любовь мне небо не спешит.
На меня у Бога тоже планы.
Сердце ноет, а душа болит.
Не врачуются тоскою раны.

Солнце встало, новый круг замкнув.
День и ночь привычные, как жажда.
Только месяц, лихо подмигнув,
Обещал любовь послать однажды.

Искупалась радуга в реке,
Что весною стала круглолицей.
Как девчонка летом налегке,
Устремилась ввысь свободной птицей.

Солнышко повисло на луче:
Светит ярче, греет всё теплее.
На твоём, родной, вздремну плече.
Всё-таки нам вместе веселее!

© Любовь Толмачева, 04.04.2024 12:26


Рецензии