Поэт Жуковский

Кто жевал и сплюнул колос,
Вместе с колосом – пыльцу?
Кто поставил певчий голос
Сашке Пушкину, юнцу?
Кто в бульоне ловит клёцки,
Но не пробовал кумыс?
Это он – поэт Жуковский,
Суть одна, единый смысл!

Кто устал от завитушек
Стянутых шнуровкой дам?
Кто поставил сорок пушек
Бомбардирам-удальцам?
Кто рискнул в штабной повозке
Над реляцией уснуть?
Это он – поэт Жуковский,
Смысл один, едина суть!

Кто, достав из печки уголь,
Вывел профиль Кобзаря?
Кто сумел поставить в угол
Даже батюшку-царя?
Кто не знался с папироской
И не пил креплёных вин?
Это он – поэт Жуковский,
Суть одна и смысл один!

Кто пирожным кормит сойку?
Для кого не ровня Кант?
Кто царю поставил двойку
За итоговый диктант?
А княжну утешил соской,
Чтоб не сделалась больна?
Это он – поэт Жуковский,
Смысл один и суть одна!

25.03.18г.


Рецензии
Спасибо, Евгений!

Степан Волков 2   07.04.2024 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Степан, за отзыв!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   07.04.2024 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.