Мой дядя 1

Мой дядя самых честных правил
Когда ещё бывал юнцом,
Уверенно себя заставил
Что в жизни будет молодцом.

Семья большая, деток куча
Родители работу минут,
А он из старших, спрос и буча
За молодыми, пряник-кнут.

Изба, в избе детей полнища
Топилась печь, пошёл пожар,
Вздымалось пламя полотнище
А он один из старших пар.

Разбил окно, систёр и братьев
Пусть сам юнец, в окно бросал
Не валенок, не шуб, не платьев
На них одеть не успевал.

Вот сам сидит, всех спас, остался
На избу огненную глядя,
Не много юный растерялся
К соседям спрятался мой дядя.

От юности он испугался
Что в хате он окно разбил,
Лишь батя бы не заругался
Хотя он и подвиг совершил.

Пришли родители-искали
Боялся он к ним выходить,
Те обнимали, целовали
Не знали как благодарить.

Систрёнок спас, и спас братишек
И сам того не ожидал,
Героем стал он без излишек
Юнцом уже героем стал!


Рецензии