Чую

На Яву только грусть и печаль,
Зарастают поля ивняком,
Лютый век мне нисколько не жаль -
Уходи по реке «плавником».

Здесь погосты укрыты дождём,
За туманом затих детский смех
Не считаю себя «ни при чём»,
Равнодушья не вымолен грех.

Чую Прави живительный ток,
Силы древних небесных зарниц,
Встанут Чуры в положенный срок
Под покровом волшебных цариц.

Песней выльется радость в поля,
Забурлит околотками жизнь,
Разродится от силы земля,
Где былинные травы сплелись.

На горе ветром гнётся сосна,
Видеть всем лазорёвый рассвет,
Русский мир  пробудится от сна,
Выполняя небесный Завет.

10.06.2023


Рецензии