Гололёд

       (из личного опыта)   
 
                ******
Меня в машине  "тащит"  гололёд,
А я на летней, "лысенькой",  резине,
И крутишь руль, нога на тормоз жмёт...
А пассажиры всё ещё в машине.
                ******
"Несёт" на встречку скорость возрастает,
Не помогают руль и тормоза,
И правым задним на бордюр кидает,
У пассажира с ужасом глаза...
                ******
Затем- отскок! И вот он - столб фонарный,
В "объятьях дружеских" крыло и этот столб,
Мне повезло, что дефицитнейшие фары,
В одну охапку этот столб не сгрёб...
                ******
Отправил шефа я попутною машиной,
Пять сигарет своими пальцами сломал,
И кто ж меня, на этой вот резине
Не первый день работать отправлял?
                ******
Рессора - вдрызг, крыло к капоту смято,
Диск деформирован на заднем колесе,
И выручает Бог меня обратно,
И в самолёте шеф на взлётной полосе...
                ******
Я под машиной  "колдовал" совсем не долго,
Машину ждёт рем.база в гараже,
И я поехал по-тихоньку, полегоньку,
И тормозами не усердствовал уже...
                ******
Мне сорок вёрст в разы длинней казались,
Оскал усмешек видел встречных шоферов,
Спаси вас Бог, чтоб вы так не нарвались!
И дай вам Бог - ни жезлов, ни столбов!
 
21.11.2011год          И.А.Гарбуз


Рецензии