Врио диспетчера

                ******
В гараже у нас проблема,
Не решается пока
Не техническая тема,
Но "хватает за бока"
                ******
Заболел один диспетчер,
Зренье начал он терять,
Не убит, не покалечен,
Но - не читать и не писать...
                ******
Шеф собрал оперативку,
Техник, табельщик и Зам,
Всех лишу я "прогрессивки"
И "порежу пополам... "
                ******
Бьёт гараж и лихорадит,
Вся работа - псу под хвост,
Как работу нам наладить?
И вопрос-то - не вопрос!
                ******
Раскалилась атмосфера,
Раскалилась до бела,
Целый час "сидят на нервах",
Вот какие, брат, дела!
                ******
Отвечать по телефону,
Пять путёвок посчитать,
Сутки там и трое дома,
Разве ж то не благодать?
                ******
Нет, ответственность большая,
Надо всё за всех решать,
По телефону отвечая,
Никого не посылать!
                ******
Тихо, вежливо, культурно,
Надо в трубку отвечать,
Выражаться нецензурно,
В это время - забывать!
                ******
Ждут заказчики машины,
Да,без нас они ни как...
И диспетчер, как богиня,
Только что не в облаках...
                ******
Всех машиной наделяет,
И, конечно, довезёт,
Всё всегда диспетчер знает,
Никого не подведёт!
                ******
Заболел - какое горе!
И гараж - без рулевой!
Все ругаются и спорят
Позабыли про покой!
                ******
Да, диспетчером родиться,
Не любому суждено,
И начальство пуще злится,
Но решенье - лишь одно!
                ******
Взять любого шоферюгу,
Попросить иль приказать,
Согласится , с перепугу,
Кресло, временно, занять.
                ******
Шеф решенье принимает,
Он всё знает и учтёт,
Он водителей всех знает,
Кто чем дышит, как живёт!
                ******
Кто закончил, как учился,
Кто сумеет и спасёт,
Кто состарился, кто спился,
Кто по чести жизнь живёт!
                ******
Всё. Нашлась кандидатура,
Ставится авто в гараж,
Из огромной клиентуры ,
Жёстко выбран персонаж.
                ******
А куда трудяге деться?
Навалились все гурьбой,
Он воспитан, вежлив с детства,
За гараж стоит горой!
                ******
Он не долго упирался,
Как же людям не помочь?
Он работал, он старался,
Месяц - день, и месяц - ночь!
                ******
Но не вечно же водиле
"Киснуть" с трубкою в руках,
На его на старом "ЗИЛе"
Двигатель "убили в прах"!
                ******
Он просил себе замены,
Шефа, слёзно, умолял,
Шеф решил его проблему,
И - другой "клиент попал"...
                ******
Нет людей незаменимых,
Но, как начальству отказать?
И шофёр стремится мимо
От диспетчерской удрать...
 
29.11.2010 год И.А.Гарбуз


Рецензии