Тьма выявляет размеры порочности

Тьма наступает всегда, ежедневно:
Вечером, в пасмурный день темновато.
Что появляется в тёмной Вселенной?
Тени от страха, ноги как вата?

Тьма проверяет тебя на прочность
И на наличие внутренней силы,
Тьма выявляет размеры порочности -
Что кроме страха  тебе  в жизни мило.

Есть ли тепло в твоих отношениях?
Что зажигает тот свет от встречи?
Что наполняет тебя откровением?
Что освещает и греет плечи?

Сердце на что стучится чаще -
На доброту иль от страха клокочет?
Есть ли любовь в тебе настоящая
Или лишь страх и борьба тебя корчит?

В тёмное время от близких светлее,
Ближе друг к другу есть время прижаться,
Чувств и открытости не жалея,
В свет ясных глаз заглянуть и обняться,

Выплакать боль или радость отрезать
От своего пирога для другого,
 Длинную лестницу выстроить в небо,
Чтобы увидеть в нём свет от бога,

И быть уверенным, что ты нужен,
И перестать ожидать одиночества,
И ощутить что ты светом загружен
В той темноте, что любви пророчица.


Рецензии