Старец

На бескрайней равнине лесов и полей
У избушки убогой поёт соловей.

Из имущества только посох, лапти и крест,
Тишью сказочной веет от старца окрест.

Радость льётся из глаз васильковой росой.
Путник, ты не спеши, у порога постой.

Старец мир на плечах своих тонких несёт,
Под горою неспешно речушка течёт.

Равновесье хранит светлой силой молитв,
Самых страшных,  духовных, не видим мы битв.

И крестьянин, и князь, города и село,
Все приходят к нему, преклонивши чело.

Тяжек подвиг, и сходит к нему благодать.
И вот этого света у нас не отнять.

Он нам путь указует и правду речёт,
Старцу в ноги всем миром поклон и почёт.

25.08.2022


Рецензии