Для человека чувства - сила или о разности поколен

Люди повсюду окружают, и разный вайб от них летает:
Одни застряли в прошлом веке, с другими в космос полететь бы.
И для себя - я точно знаю - как по порядку все  расставить
На расстояние комфорта, и быть собой - не прыгать с борта.

От дряхлости всегда воняет и напрягает, раздражает,
Страх изменений - суть тревоги,  идти не  строем и не в ногу,
Но время вдаль летит стрелою, меняет все, кропит водою,
Как рафинад, все растворяет то, что уже устаревает.

Что в прошлом веке было сильным, сейчас меняется стабильно,
Чтобы догнать, вы поучитесь, расслабьтесь, миром насладитесь,
Учась у новых поколений -  как жить и не терять мгновений:
Успеть любить, мечтать, взлетая, успех и счастье оседлая,

Азарт вдыхая скоростями, всё брать, что жизнь даёт, горстями,
Без страха -  потерять всё это. Дороже жизни нет предмета.
А что для жизни очень ценно? Семья и дети непременно!
"Космические", не боясь, рожают, детей по осени считают.

А "прошловековые" в шоке - застряли в мрачном русском Роке,
И ни фига не понимая, орут, что те не так рожают:
Ребёнок будет без внимания, ответственности, понимания.
И злятся, тихо ненавидя, на молодёжь и жизнь  в обиде.

А жизнь идёт своим балетом, так хочется тепла и света
Любому в старости иль в детстве от близких или по соседству.
Без человека жизнь пустая от одиночества -  без стаи -
Нет радости и понимания, жизнь запускает угасание,

Как в склепе холодно и тихо никто не просит быть портнихой.
Замрешь улиткой в тихом доме -  без чувств душа как будто в коме.
Для человека чувства - сила, любовь и радость дают крылья,
Летать хоть в небо, хоть к пришельцам, без крыльев человек -  отшельник,

И сердце биться не захочет, без чувств не может оно точно
Любить всё новое, что рядом,  смотреть на мир открытым взглядом,
И восхищение проявляя, любовью землю озаряя,
Вернётся это с большей силой. Пусть раньше по-другому было.


Рецензии