Полусказка...

Дождь струится,
Дождь сочится,
Тает, тает, тает лёд,
Может что-то
Приключиться,
Например родиться
Кот...

Жила была бабушка,
Не было внуков,
И не хотела,
Честно сказать...

Она довела сыновей
До испугов,
Чтоб не хотели
Ей внуков рожать...

Но, бабушке этой,
Подкинули дочку,
Возле порога
Дома её...

Она увидала
В ней ангелочка,
Вместе с ребенком
Было письмо...

Открыла конверт,
А там крупная сумма,
И документы
На новый коттедж...

Она не решилась
Даже обдумать,
А назвала её
Мэрилин Кейдж...

И счастьем наполнилась,
Грустная хата,
Бабушка радостью
В сердце полна...

Наверное я
Слегка виновата,
Без внуков поскольку
Всё время была...

Открылись способности
Старенькой няньки,
И раздобрела
Скупая душа...

Ей захотелось
Два маленьких Ваньки,
И ещё три озорных
Малыша...

На деньги она
Детский Садик открыла,
И Ясли для маленьких
Деток-Сирот...

И сыновей своих
Попросила,
Чтоб свадьбу играли
На следущий год...

И вот как то раз,
В дом заходит соседка,
Ребёнка подкинула
В домик ваш-Я...

Мы отдыхали
Недавно в беседке,
Сыночек ваш младший-
Капустой меня...

А из капусты два
Маленьких гнома,
Ребёночек этот,
И рыженький кот...

А сын её был
Как раз тогда дома...
- Возьму тебя замуж
На следущий год...

- Но, у меня есть
Свободная грядка,
- Ответила девка
Соседка Ему...

- Для большего
Детского Миропорядка,
Капустой засеем
Братку твоему...

- И я приглашу с
Заграницы сестрёнку,
И свадьбу сыграем
Большую семьёй...

И засмеялась девочка
Звонко,
Услышав вдруг голос
Мамульки Родной...


Рецензии